Фахитос с курицей
Я покажу как приготовить фахитос с курицей. Это очень простой рецепт 🙂 .
Хитрость заключается в приготовлении хорошего соуса для фахитос - гуакамоле и правильном приготовлении курицы. Она должна быть слегка хрустящей снаружи, и сочной внутри.
Что касается овощей, я рекомендую готовить их отдельно. Так вы сможете контролировать точное приготовление каждого из них.
Вам также понадобится упаковка пшеничных тортилий, которые сейчас можно купить в любом магазине.
Ингредиенты:
Для фахитос
- 1 большая куриная грудка;
- 1 средняя луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 острый перец чили;
- 1 средний помидор;
- несколько веточек кинзы;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ лайма;
- 1 упаковка пшеничных тортилий.
Для гуакамоле:
- 1 небольшое авокадо;
- ½ лайма;
- щепотка соли.
Пошаговый классический рецепт гуакамоле.
Приготовление:
Гуакамоле:
- Нарежьте авокадо, очищенное от кожицы, на кусочки среднего размера.
- Положите его в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
- Добавьте сок лайма и щепотку соли. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Калорийность фахитос с курицей в среднем - 350 ккал (зависит от жирности курицы и используемых ингредиентов).
Фахитос:
- Нарежьте лук, перец, помидоры и чили полосками.
- Нарежьте курицу на полоски.
- Приправьте курицу солью, перцем и паприкой.
- В большой сковороде на сильном огне обжарьте с небольшим кол-вом масла: лук, перец, острый перец и помидоры. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарьте куриные полоски до золотистой корочки с обеих сторон.
- Смешайте с ранее приготовленными овощами и при необходимости добавьте соль.
- Подавайте на блюде, посыпав рубленой кинзой и выжав сок лайма.
- Перед употреблением просто соберите фахитас с курицей, гуакамоле и овощами.