Фахитос с фланк стейком, соусом чимичурри и "пьяными" перцам
Автор фото: kamystry.
Ингредиенты
Для соуса чимичурри:
- 1 пучок свежей плоской или курчавой петрушки, только листья;
- 1 пучок свежей кинзы (я использую только листья);
- 5 зубчиков чеснока;
- половина стакана крупно порезанного красного лука;
- 2 чайные ложки венгерской или острой паприки;
- 2 столовых ложки хереса или красного винного уксуса;
- половина стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
Для стейка:
- 1 кг стейк;
- соль и молотый черный перец.
Для перцев:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 перца поблано, семена извлечь и нарезать полосками;
- 2 зеленых болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками;
- 2 красных болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками;
- 2 перца халапеньо, семена извлечь и нарезать полосками;
- 1 большая луковица сладкого лука, тонко нарезанная;
- соль и молотый черный перец;
- 0.5 л. светлого эля или светлого пива;
- двенадцать плоских тортилий, примерно 20 см диаметром.
Способ приготовления
Делаем соус чимичурри:
В кухонном комбайне измельчите петрушку, кинзу, чеснок, красный лук, паприку, уксус, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
Отложите половину для заправки фахитос. Поместите оставшуюся половину в большой повторно закрываемый пластиковый пакет.
Маринуем стейк:
Положить стейк в пакет с маринадом, выжать избыток воздуха и запечатать. Оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов.
Делаем перцы:
В большой прямоугольной кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него все перцы и приправьте щепоткой соли и молотым перцем.
Готовьте до размягчения и легкой карамелизации краев, от 6 до 8 минут. Добавьте пиво, накройте крышкой и уменьшите немного огонь.
Готовьте, пока все овощи не разбухнут и не станут нежными, около 10 минут. Снимите с огня.
Жарим на гриле стейк:
Разогрейте гриль, или сковороду-гриль до средней температуры.
Извлеките стейк из маринада, который затем можно вылить. Приправьте стейк щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца с обеих сторон.
Обжаривайте стейк на гриле, переворачивая только один раз, жарьте до стадии средней прожарки, 5-6 минут с каждой стороны.
Переложите стейк на тарелку, неплотно закройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Подогреем тортильи:
Разогрейте духовку до 90 градусов С.
Смочите руки и разотрите тортильи мокрыми руками с каждой стороны, затем сложите их, плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на центр решетки духовки до тех пор, пока они не начнут испускать пар, около 10 минут (или поместите их в теплую воду).
Сложите фахитос:
Порежьте стейк на тонкие ломтики под углом, против направления мышц.
Положите несколько ломтиков мяса на каждую согретую тортилью, а сверху положите перцы.
Сбрызните сверху отложенным соусом чимичурри и неплотно сверните, как мягкий тако.