Фахитос с фланк стейком, соусом чимичурри и "пьяными" перцам

Priem.menu


Фото: фахитос с говядиной и овощами

Автор фото: kamystry.

Ингредиенты

Для соуса чимичурри:

  • 1 пучок свежей плоской или курчавой петрушки, только листья;
  • 1 пучок свежей кинзы (я использую только листья);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина стакана крупно порезанного красного лука;
  • 2 чайные ложки венгерской или острой паприки;
  • 2 столовых ложки хереса или красного винного уксуса;
  • половина стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Для стейка:

  • 1 кг стейк;
  • соль и молотый черный перец.

Для перцев:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 перца поблано, семена извлечь и нарезать полосками;
  • 2 зеленых болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками;
  • 2 красных болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками;
  • 2 перца халапеньо, семена извлечь и нарезать полосками;
  • 1 большая луковица сладкого лука, тонко нарезанная;
  • соль и молотый черный перец;
  • 0.5 л. светлого эля или светлого пива;
  • двенадцать плоских тортилий, примерно 20 см диаметром.

Способ приготовления

Делаем соус чимичурри:

Кто придумал Чимичурри?

В кухонном комбайне измельчите петрушку, кинзу, чеснок, красный лук, паприку, уксус, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.

Отложите половину для заправки фахитос. Поместите оставшуюся половину в большой повторно закрываемый пластиковый пакет.

Маринуем стейк:

Положить стейк в пакет с маринадом, выжать избыток воздуха и запечатать. Оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов.

Делаем перцы:

В большой прямоугольной кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него все перцы и приправьте щепоткой соли и молотым перцем.

Готовьте до размягчения и легкой карамелизации краев, от 6 до 8 минут. Добавьте пиво, накройте крышкой и уменьшите немного огонь.

Готовьте, пока все овощи не разбухнут и не станут нежными, около 10 минут. Снимите с огня.

Жарим на гриле стейк:

Разогрейте гриль, или сковороду-гриль до средней температуры.

Извлеките стейк из маринада, который затем можно вылить. Приправьте стейк щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца с обеих сторон.

Обжаривайте стейк на гриле, переворачивая только один раз, жарьте до стадии средней прожарки, 5-6 минут с каждой стороны.

Переложите стейк на тарелку, неплотно закройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Подогреем тортильи:

Разогрейте духовку до 90 градусов С.

Смочите руки и разотрите тортильи мокрыми руками с каждой стороны, затем сложите их, плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на центр решетки духовки до тех пор, пока они не начнут испускать пар, около 10 минут (или поместите их в теплую воду).

Сложите фахитос:

Порежьте стейк на тонкие ломтики под углом, против направления мышц.

Положите несколько ломтиков мяса на каждую согретую тортилью, а сверху положите перцы.

Сбрызните сверху отложенным соусом чимичурри и неплотно сверните, как мягкий тако.

Кто придумал фахитос и чимичурри?