Фалафель из чечевицы

Priem.menu

Ваш новый лучший ужин всего за 30 минут с мега вкусом, хрустящей корочкой и мягким содержимым внутри.

Кто бы мог подумать, что эти небольшие коричневые шарики могут быть наполнены таким количеством вкуса и текстуры! Приготовленные из легкодоступных ингредиентов, они сделаны максимально полезными за счет выпекания.

Можно ли использовать вареную чечевицу?

К сожалению, нет. У отваренной чечевица слишком много влаги, и фалафель будет разваливаться. Замоченная чечевица - единственный выход 🙂

Как есть?

  • в лепешке;
  • в салате;
  • с рисом;
  • самостоятельно с гарниром из обжаренной брокколи и свежим авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной или зеленой чечевицы;
  • 2 зубчика чеснока, очищенные;
  • ½ чашки шпината;
  • ½ чашки кинзы, петрушки или их смеси;
  • ¼ чашки листьев свежей мяты;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 лимон, цедра и сок;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • масло для запекания.

Если Вы не любите кинзу, замените ее петрушкой или шпинатом.

Фото: Фалафель из чечевицы запеченный в духовке

Приготовление:

  1. Замочите чечевицу на ночь или как минимум на 8 часов.
  2. Разогрейте духовку до 220°C.
  3. В кухонный комбайн добавьте чеснок и измельчите его. Добавьте шпинат, кинзу или петрушку, мяту и зеленый лук. Перемалывайте до тех пор, пока зелень не измельчится.
  4. Слейте воду с чечевицы, добавьте ее в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и рубите, пока вся смесь не станет однородной и не будет слипаться при сжатии.
  5. Щедро смажьте противень маслом. Весь противень должен быть покрыт слоем масла.
  6. Столовой ложкой зачерпните смесь и придайте ей форму шарика. Положите на противень.

    Купить специальную ложку для приготовления фалафеля >>

  7. Посыпьте фалафель солью и выпекайте в течение 20 минут, переворачивая каждые 10 мин.
  8. Переложите фалафель с противня на решетку для выпечки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  9. Подавайте и наслаждайтесь вкусом!