Фалафель из чечевицы
Ваш новый лучший ужин всего за 30 минут с мега вкусом, хрустящей корочкой и мягким содержимым внутри.
Кто бы мог подумать, что эти небольшие коричневые шарики могут быть наполнены таким количеством вкуса и текстуры! Приготовленные из легкодоступных ингредиентов, они сделаны максимально полезными за счет выпекания.
Можно ли использовать вареную чечевицу?
К сожалению, нет. У отваренной чечевица слишком много влаги, и фалафель будет разваливаться. Замоченная чечевица - единственный выход 🙂
Как есть?
- в лепешке;
- в салате;
- с рисом;
- самостоятельно с гарниром из обжаренной брокколи и свежим авокадо.
Ингредиенты:
- 1 чашка красной или зеленой чечевицы;
- 2 зубчика чеснока, очищенные;
- ½ чашки шпината;
- ½ чашки кинзы, петрушки или их смеси;
- ¼ чашки листьев свежей мяты;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 лимон, цедра и сок;
- ¼ чашки оливкового масла;
- 1 ст. л. кумина;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- масло для запекания.
Если Вы не любите кинзу, замените ее петрушкой или шпинатом.
Приготовление:
- Замочите чечевицу на ночь или как минимум на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- В кухонный комбайн добавьте чеснок и измельчите его. Добавьте шпинат, кинзу или петрушку, мяту и зеленый лук. Перемалывайте до тех пор, пока зелень не измельчится.
- Слейте воду с чечевицы, добавьте ее в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и рубите, пока вся смесь не станет однородной и не будет слипаться при сжатии.
- Щедро смажьте противень маслом. Весь противень должен быть покрыт слоем масла.
- Столовой ложкой зачерпните смесь и придайте ей форму шарика. Положите на противень.
- Посыпьте фалафель солью и выпекайте в течение 20 минут, переворачивая каждые 10 мин.
- Переложите фалафель с противня на решетку для выпечки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Подавайте и наслаждайтесь вкусом!