Фалафель из нута и булгура
Фалафель – оригинальное арабское блюдо, которое представляет собой обжаренные во фритюре нежные шарики, полученные из измельченного нута с добавлением пряностей и специй.
Блюдо широко распространено на Ближнем Востоке, а в Израиле считается национальным. Особой популярностью эта оригинальная закуска пользуется у вегетарианцев. Предлагаем Вам поэкспериментировать, используя классический рецепт приготовления фалафеля. Просто добавьте в приготовляемую массу те ингредиенты и специи, которые особенно популярны и любимы среди ваших домочадцев.
Ингредиенты
- 1 стакан нута;
- 2,5 - 3 ст. л. булгура;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- пару веточек кинзы и петрушки;
- соль;
- черный перец;
- щепотка кориандра;
- прочие приправы по вашему вкусу.
Способ приготовления
- Замачиваем нут на 12 часов. Варим до готовности примерно 50 минут.
- Измельчаем нут в блендере или толкушкой.
- В образовавшееся пюре добавляем булгур, мелко нарезанные чеснок, лук, зелень, соль и специи.
- Добавляем 5 ст. л. воды, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Кладём в кашицу муку, снова перемешиваем. После этого формируем шарики с грецкий орех.
- Обжариваем во фритюре в течение 10 минут. Следим за тем, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выложите приготовленные шарики на салфетку, подождите, пока стечет лишний жир, а уже потом займитесь оформлением блюда.
Разложите шарики на листья салата. Украсьте блюдо свежими овощами, отдельно подайте белый соус, сметану или майонез.
Кухня в стиле Марокко для приготовления фалафелей.