Кебаб по-египетски (кофта)

Priem.menu

Кофта-кебаб - вкуснейшее блюдо, в котором хорошо прожаренный говяжий фарш нанизывается на шампуры, а затем запекается или жарится на гриле. Это классическое блюдо, насыщенное вкусом и идеально подходящее практически для любого случая! Это одно из самых популярных египетских блюд.

Египетский кебаб или кофта

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего или бараньего фарша (охлажденного);
  • 2 луковицы;
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла;
  • 1 яичный белок от крупного яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Луковая смесь:

  • сок из 2-х измельченных луковиц;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и отожмите его руками или протрите через сито, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Жидкость важна при формировании кофты. Оставшийся лук отложите для пункта 3.
  2. Смешайте соль и сахар с луковым соком и отложите в сторону.
  3. В миску добавьте все специи, яичный белок, кукурузный крахмал, лук и мясо. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  4. Добавьте измельченное сливочное масло (оно должно быть охлажденным и твердым), перемешайте в течение минуты.
  5. Накройте мясную смесь и поставьте в холодильник на час или на ночь.
  6. Смочите руку луковой водой и сформируйте из мяса шарик среднего размера. Вставьте шампур в сформированный шар, а затем придайте мясу форму полена.
  7. Установите решетку, которую можно использовать в духовке, над противнем, застеленным алюминиевой фольгой. Налейте на него ¼ стакана водыи. Поместите кофту на решетку.
  8. Смочите руку луковой водой и распределите ее по всей кофте.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 цельсия духовке на среднем уровне до готовности.

Подавайте кюфту с тумом (чесночным соусом), картофельным пюре, лавашом или с вашим любимым соусом.