Кебаб по-египетски (кофта)
Кофта-кебаб - вкуснейшее блюдо, в котором хорошо прожаренный говяжий фарш нанизывается на шампуры, а затем запекается или жарится на гриле. Это классическое блюдо, насыщенное вкусом и идеально подходящее практически для любого случая! Это одно из самых популярных египетских блюд.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего или бараньего фарша (охлажденного);
- 2 луковицы;
- ¼ чашки несоленого сливочного масла;
- 1 яичный белок от крупного яйца;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. молотого кумина;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Луковая смесь:
- сок из 2-х измельченных луковиц;
- ⅛ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. сахара.
Приготовление:
- Измельчите лук и отожмите его руками или протрите через сито, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Жидкость важна при формировании кофты. Оставшийся лук отложите для пункта 3.
- Смешайте соль и сахар с луковым соком и отложите в сторону.
- В миску добавьте все специи, яичный белок, кукурузный крахмал, лук и мясо. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение минуты.
- Добавьте измельченное сливочное масло (оно должно быть охлажденным и твердым), перемешайте в течение минуты.
- Накройте мясную смесь и поставьте в холодильник на час или на ночь.
- Смочите руку луковой водой и сформируйте из мяса шарик среднего размера. Вставьте шампур в сформированный шар, а затем придайте мясу форму полена.
- Установите решетку, которую можно использовать в духовке, над противнем, застеленным алюминиевой фольгой. Налейте на него ¼ стакана водыи. Поместите кофту на решетку.
- Смочите руку луковой водой и распределите ее по всей кофте.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 цельсия духовке на среднем уровне до готовности.
Подавайте кюфту с тумом (чесночным соусом), картофельным пюре, лавашом или с вашим любимым соусом.