Жареный рис с яйцом по-чилийски
Это скромное блюдо раньше называли "едой бедняков", но сегодня оно широко распространено в Чили и других странах.
Ингредиенты:
- 4 чашки воды;
- 2 чашки длиннозерного риса;
- 4 яйца;
- 1 зубчик чеснока (измельчённый);
- растительное масло для жарки;
- копченый перец чили - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис, измельченный чеснок и соль по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным, следя за тем, чтобы не сжечь чеснок.
- Добавьте только что вскипевшую воду, перемешайте все вместе и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 20 минут. Проверьте рис на готовность, выключите нагрев и оставьте доходить.
- В сковороду с антипригарным покрытием добавьте около 3-х столовых ложек масла для жарки и разогрейте на среднем огне. Аккуратно разбейте яичную скорлупу, чтобы не повредить желток. Обжаривайте яйца по одному. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока белок не побелеет. Затем накройте крышкой и готовьте, пока белок не станет твердым. Желток должен оставаться жидким.
- Подавайте рис в низкой посуде, положив сверху 1-2 жареных яйца и приправив копченым чили и черным перцем по вкусу.