Рыбные котлеты по-тайски (Tod Mun Pla)
Ингредиенты:
- 450 гр тайской рыбной пасты;
- 1 яйцо (чуть взбить);
- 4 ст. л. тайской красной пасты карри;
- 10 длинных бобов (тонко нарезанных);
- 10 листьев каффир-лайма (тонко нарезанных).
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста.
Убедитесь, что красная паста карри хорошо смешалась с остальными ингредиентами.
- Разогрейте кастрюлю с маслом. Смочите руки и возьмите пасту (размером примерно с шарик для пинг-понга). Пальцами и ладонями расплющите ее и придайте форму лепешки.
- Опустите ее в растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.