Рыбные котлеты по-тайски (Tod Mun Pla)

Priem.menu


Фото: Рыбные котлеты по-тайски (Tod Mun Pla)

Ингредиенты:

  • 450 гр тайской рыбной пасты;
  • 1 яйцо (чуть взбить);
  • 4 ст. л. тайской красной пасты карри;
  • 10 длинных бобов (тонко нарезанных);
  • 10 листьев каффир-лайма (тонко нарезанных).

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста.

    Убедитесь, что красная паста карри хорошо смешалась с остальными ингредиентами.

  2. Разогрейте кастрюлю с маслом. Смочите руки и возьмите пасту (размером примерно с шарик для пинг-понга). Пальцами и ладонями расплющите ее и придайте форму лепешки.
  3. Опустите ее в растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.