Соус из ежевики и красного вина

Priem.menu

Фото: Соус из ежевики и красного вина

Курица, говядина и свинина, приготовленные на гриле или на сковороде, только выиграют от соуса с сильным фруктовым вкусом. Этот сладковато-терпкий соус из ежевики и вина, смешанный с луком, маслом и перцем, придаст вашему мясному блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки ежевики;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 0,5 чашки рубленого лука;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. ежевичного джема или конфитюра без косточек;
  • ¼ ч. л. крупно молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Положите ежевику в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте.
  2. Перетрите массу через мелкое сито в небольшую миску и отложите в сторону.
  3. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике или кастрюле на средне-низком огне.
  4. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет нежным и светло-желтым.
  5. Добавьте красное вино и лимонный сок.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
  7. Соедините ежевику, джем, перец и соль и добавьте в винную смесь.
  8. Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
  9. Добавьте 1 ст. ложку холодного сливочного масла и перемешайте.