Соус из ежевики и красного вина
Курица, говядина и свинина, приготовленные на гриле или на сковороде, только выиграют от соуса с сильным фруктовым вкусом. Этот сладковато-терпкий соус из ежевики и вина, смешанный с луком, маслом и перцем, придаст вашему мясному блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки ежевики;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 0,5 чашки рубленого лука;
- 0,5 стакана сухого красного вина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. ежевичного джема или конфитюра без косточек;
- ¼ ч. л. крупно молотого черного перца;
- ¼ ч. л. соли.
Приготовление:
- Положите ежевику в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте.
- Перетрите массу через мелкое сито в небольшую миску и отложите в сторону.
- Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике или кастрюле на средне-низком огне.
- Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет нежным и светло-желтым.
- Добавьте красное вино и лимонный сок.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
- Соедините ежевику, джем, перец и соль и добавьте в винную смесь.
- Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
- Добавьте 1 ст. ложку холодного сливочного масла и перемешайте.