Чимичурри по-аргентински
Существует множество вариантов приготовления этого соуса. И каждый аргентинец любит свой собственный рецепт. Но основа для любого из них всегда будет одна и таже: петрушка, орегано и оливковое масло.
Ингредиенты:
- 100 г. листьев свежей петрушки;
- ¼ луковицы;
- 2 ч. л. орегано;
- 4 ч. л. красного винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чили;
- соль - по вкусу;
- 4 ст. л. оливкового масла (экстра верджин).
Свежий орегано значительно улучшит вкус вашего соуса. Используйте сушеный вариант только в крайнем случае.
Приготовление:
- Начните с замачивания соли и сушеного орегано в оливковом масле.
- Очистите чеснок. Измельчите или мелко нарежьте его в глубокую тарелку.
- Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Добавьте к чесноку.
- Петрушку хорошо промойте и очень мелко нарежьте (только листья). Добавьте в тарелку.
- Нарежьте чили, удалив семена и жилки. Измельчите или разомните его до состояния пасты. Добавьте к остальными ингредиентам.
- Добавьте уксус и масло и хорошо перемешайте.
- Дайте соусу немного настояться. Поместите его в контейнер с плотно прилегающей крышкой и закройте алюминиевой фольгой, чтобы не попадал свет.