Ремулад

Priem.menu

Этот легкий соус - не что иное как майонез, в который добавлена горчица, лук-шалот, корнишоны и ароматные травы.

Фото: Французский соус ремулад

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 лук-шалот (измельченный);
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 35 мл вкусного оливкового масла;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 корнишона (нарезанные);
  • свежая петрушка (измельченная);
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яичные желтки, горчицу, уксус и лук-шалот.
  2. Затем взбейте смесь, постепенно добавляя масло.
  3. Приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
  4. Соус готов, если он имеет консистенцию слегка жидкого майонеза.
  5. Добавьте каперсы, корнишоны и петрушку. Хорошо перемешайте.