Ремулад
Этот легкий соус - не что иное как майонез, в который добавлена горчица, лук-шалот, корнишоны и ароматные травы.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 лук-шалот (измельченный);
- 2 ст. л. уксуса;
- 35 мл вкусного оливкового масла;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2 корнишона (нарезанные);
- свежая петрушка (измельченная);
- соль и перец.
Приготовление:
- В миске смешайте яичные желтки, горчицу, уксус и лук-шалот.
- Затем взбейте смесь, постепенно добавляя масло.
- Приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
- Соус готов, если он имеет консистенцию слегка жидкого майонеза.
- Добавьте каперсы, корнишоны и петрушку. Хорошо перемешайте.