Классический рецепт гуакамоле
Хотя вы можете купить его в готовом виде в супермаркете, гуакамоле всегда вкуснее, если его приготовить дома. Это очень простое в приготовлении блюдо, ведь в нем всего несколько ингредиентов.
История возникновения гуакомоле, советы по приготовлению и другие интересные факты читайте здесь.
Ингредиенты:
- 6 авокадо среднего размера;
- 100 гр. помидор (2 небольших помидора);
- 100 гр. лука (примерно 1 средняя луковица);
- 1 лайм;
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы (без стеблей);
- соль - по вкусу;
- 1 чили серрано (или можно использовать консервированные халапеньо, чили или кайенский перец).
Приготовление:
- Очистите лук и вымойте помидоры. Нарежьте их очень мелко, как можно мельче.
- Разрежьте авокадо пополам до косточки и поверните каждую часть, отделяя две половинки друг от друга. С помощью пластиковой ложки освободите авокадо от мякоти.
- Добавьте сок лайма непосредственно на авокадо и начните разминать его вилкой.
- Добавьте 2 ст. ложки листьев кориандра. Если они очень крупные, порвите их руками. Смешайте все с помидорами, луком и щепоткой соли.
- Нарежьте чили серрано очень мелко.
Я бы сделала этот ингредиент необязательным. Хоть я и люблю остроту, некоторые из вас ее не любят.
- Добавьте его в смесь и аккуратно перемешайте все вместе, чтобы не изменить неравномерную текстуру нашего соуса.