один кусочек имбиря на 3 см., очищенный и нарезанный;
¼ ч. л. - ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию, для остроты кетчупа);
2 ст. л. томатной пасты;
800 гр. томатов (очищенных от кожицы и размятых);
2 - 5 ст. л. сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите кетчуп;
¼ стакана яблочного уксуса;
соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумянится.
Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не превратится из красной в ярко оранжевую.
Добавьте помидоры, сахар, уксус, соль и перец. Перемешайте.
Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения и блеска (около 20 минут). Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, соли или перца.
Взбейте блендером до однородности, дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до одного месяца.