Домашний кетчуп

Priem.menu

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (около 1 ст. л.);
  • один кусочек имбиря на 3 см., очищенный и нарезанный;
  • ¼ ч. л. - ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию, для остроты кетчупа);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 800 гр. томатов (очищенных от кожицы и размятых);
  • 2 - 5 ст. л. сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите кетчуп;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

фото: простой рецепт домашнего кетчупа

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумянится.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не превратится из красной в ярко оранжевую.
  4. Добавьте помидоры, сахар, уксус, соль и перец. Перемешайте.
  5. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения и блеска (около 20 минут). Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, соли или перца.
  6. Взбейте блендером до однородности, дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до одного месяца.