Ливанская смесь специй (Бахарат)
Ливанцы используют щепотку семи специй в 99% своих рецептов, так что эта смесь пригодится Вам, если Вы любите ливанскую кухню.
О специях
Основу смеси семи специй составляют: куркума, корица, паприка, молотый кориандр, черный перец, кайенский перец и кумин.
Гарам масала также добавляется в качестве дополнения к ним, как фон.
Вы также можете добавить молотую гвоздику, мускатный орех, пажитник и имбирь, но я считаю, что они слишком сильны для базовой смеси специй, и не включаю их.
В отношении смесей не существует жестких и установленных правил. Вы можете увеличить соотношение специй, которые Вам нравятся, уменьшить или даже убрать те, которые Вам не очень нравятся 🙂 .
Хороший способ узнать, можно ли еще использовать специи, - это понюхать их, и если Вы не почувствуете сильного аромата, то, вероятно, они уже потеряли свои лучшие качества.
Сейчас в России можно купить довольно хорошую смесь из семи специй. Обычно она называется "бахарат", что в переводе с арабского означает "специи".
Однако я обещаю, что вкус блюда всегда будет лучше, если Вы приготовите смесь сами. Она всегда более свежая, и Вы знаете пропорции специй, которые в нее входят.
Можно даже сделать маленькие баночки с семью специями, чтобы подарить друзьям, которые наверняка оценят традиционный рецепт.
Ингредиенты
- 2 ст. л. куркумы;
- 2 ст. л. чёрного перца;
- 2 ст. л. корицы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. кумина;
- 1 ст. л. кайенского перца;
- 5 ст. л. смеси гарам масала.
Приготовление
Смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере.
Вы также можете добавить по половине столовой ложки следующих специй: гвоздика, мускатный орех, пажитник и имбирь.