Шпецле

Priem.menu


Приготовить свои собственные шпецле менее чем за 30 минут проще, чем Вы думаете. А по вкусовым качествам ни один покупной продукт не сравнится с домашним вариантом.

В Германии невозможно представить себе жизнь без домашней лапши шпецле. Немцы знакомы с ней с самого детства, ее можно встретить - дома, в ресторанах и даже в детском меню.

Приготовить макароны шпецле невероятно просто, и в тоже время это целая философия.

Какую муку использовать?

Существует специальная мука для приготовления пасты шпецле, это смесь:

  • пшеничной муки с манкой;
  • мягкого и твердого сорта пшеницы.

Такая мука обеспечивает необходимую жесткость изделий. В качестве альтернативы можно использовать обычную пшеничную муку.

Какую форму выбрать?

Помимо вопроса о муке, существует также вопрос о текстуре и форме:

  1. Как Вы будете их готовить: соскабливать, натирать на терке или выдавливать?
  2. Хотите, чтобы шпецле легко соскабливался с доски? Это достигается большой практикой.
    Фото: Терка для шпецле
    Терка для шпецле. Купить>>
  3. Вы предпочитаете короткие круглые сорта, натертые на терке для шпецле (Knöpfle) или длинные сорта, выдавленные с помощью специального пресса?
    Фото: Пресс для шпецле
    Пресс для шпецле. Купить>>

Как бы вы ни делали, они всегда получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 220 мл холодной воды.

Вы можете доработать вкус теста для шпецле по своему усмотрению. Например, можно добавить пармезан, специи (паприку или чили), рубленую зелень (черемшу или петрушку).

Фото: германское блюдо шпецле

Автор фото: moerschy.

Приготовление:

  1. Поместите муку, яйца, соль и воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой, венчиком или кухонным комбайном.
  2. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться и медленно и тягуче стекать с ложки, не разрываясь.
  3. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в кастрюле.
  4. Пропустите тесто через терку для шпецле партиями.
  5. Как только клецки шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Теперь их можно вынуть шумовкой, дать им немного стечь и переложить в миску.

Если Вы промоете их в холодной воде, шпецле сохранят свою форму и не будут доготавливаться.