Шпецле
Приготовить свои собственные шпецле менее чем за 30 минут проще, чем Вы думаете. А по вкусовым качествам ни один покупной продукт не сравнится с домашним вариантом.
В Германии невозможно представить себе жизнь без домашней лапши шпецле. Немцы знакомы с ней с самого детства, ее можно встретить - дома, в ресторанах и даже в детском меню.
Приготовить макароны шпецле невероятно просто, и в тоже время это целая философия.
Какую муку использовать?
Существует специальная мука для приготовления пасты шпецле, это смесь:
- пшеничной муки с манкой;
- мягкого и твердого сорта пшеницы.
Такая мука обеспечивает необходимую жесткость изделий. В качестве альтернативы можно использовать обычную пшеничную муку.
Какую форму выбрать?
Помимо вопроса о муке, существует также вопрос о текстуре и форме:
- Как Вы будете их готовить: соскабливать, натирать на терке или выдавливать?
- Хотите, чтобы шпецле легко соскабливался с доски? Это достигается большой практикой.
- Вы предпочитаете короткие круглые сорта, натертые на терке для шпецле (Knöpfle) или длинные сорта, выдавленные с помощью специального пресса?
Как бы вы ни делали, они всегда получаются вкусными.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 220 мл холодной воды.
Вы можете доработать вкус теста для шпецле по своему усмотрению. Например, можно добавить пармезан, специи (паприку или чили), рубленую зелень (черемшу или петрушку).
Автор фото: moerschy.
Приготовление:
- Поместите муку, яйца, соль и воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой, венчиком или кухонным комбайном.
- Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться и медленно и тягуче стекать с ложки, не разрываясь.
- Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в кастрюле.
- Пропустите тесто через терку для шпецле партиями.
- Как только клецки шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Теперь их можно вынуть шумовкой, дать им немного стечь и переложить в миску.
Если Вы промоете их в холодной воде, шпецле сохранят свою форму и не будут доготавливаться.