Салат со стеклянной лапшой (Ям Вун Сен)

Priem.menu

Это простой тайский рецепт полезной стеклянной лапши с креветками в восхитительной салатной заправке из лайма и сладкого чили.

Фото: салат из стеклянной лапши рецепт

Фунчоза, также известная как стеклянная лапша, лапша из бобов мунг, танг хун (в Малайзии и Сингапуре) - это разновидность азиатской лапши, приготовленной из бобов мунг.

Ингредиенты

  • 125 гр. фунчозы;
  • 8-12 креветок среднего размера;
  • 3 лука-шалота;
  • половинка помидора;
  • 1 ст. л. листьев кинзы;
  • 1 ст. л. листьев мяты;
  • 2 ст. л. жареных орехов кешью (или жареного арахиса, толченых).

Для заправки:

  • 1 чеснок (мелко порубленный);
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. теплой воды;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. тайского сладкого соуса чили.

Приготовление

  1. Очистите креветки, удалите голову.
  2. Замочите сухую фунчозу в теплой воде примерно на 10 минут (до мягкости). Затем слейте воду.
  3. Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте лапшу.
  4. В той же воде отварите креветки до полной готовности. Выньте и положите в салатник.
  5. Тонко нарежьте лук-шалот, помидор кубиками, а кинзу и мяту крупно нарубите.
  6. В небольшой емкости объедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте (убедитесь, что сахар полностью растворился).
  7. В салатнике смешайте фунчозу, креветки, лук-шалот, помидоры, кинзу и мяту с заправкой.
  8. Добавьте жареные орехи и перемешайте.
  9. Подавайте сразу или охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.