Тайский огуречный салат

Priem.menu

Фото: огуречный салат по-тайски

Салат из огурцов хорошо сочетается с любым ужином, который вы приготовите. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы используете.

Существует множество различных вариантов этого салата, от русского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его тайским.

Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ маленького красного лука;
  • 2 ст. л. измельченного жареного арахиса;
  • 1 ст. л. рубленой кинзы.

Заправка:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • чили - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите огурец от кожицы и порежьте на кусочки, добавьте соль, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  3. Включите огонь и немного упарьте заправку, чтобы она слегка загустела. Дайте остыть.
  4. Полностью слейте соленую воду с огурца.
  5. Мелко нарежьте лук.
  6. Перемешайте огурец, лук и заправку.
  7. Сверху посыпьте арахисом и кинзой, подавайте сразу же.