Тайский огуречный салат
Салат из огурцов хорошо сочетается с любым ужином, который вы приготовите. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы используете.
Существует множество различных вариантов этого салата, от русского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его тайским.
Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая.
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ маленького красного лука;
- 2 ст. л. измельченного жареного арахиса;
- 1 ст. л. рубленой кинзы.
Заправка:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды;
- 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- чили - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите огурец от кожицы и порежьте на кусочки, добавьте соль, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Включите огонь и немного упарьте заправку, чтобы она слегка загустела. Дайте остыть.
- Полностью слейте соленую воду с огурца.
- Мелко нарежьте лук.
- Перемешайте огурец, лук и заправку.
- Сверху посыпьте арахисом и кинзой, подавайте сразу же.