Сицилийский салат с апельсинами

Priem.menu

Салат - это квинтэссенция летнего блюда... но так ли это? Сегодня мы предлагаем фантастический зимний вариант: апельсиновый салат! Типичное блюдо Сицилии, земли, поцелованной солнцем и знаменитой своими апельсинами, сладкими и сочными!

В этом рецепте дольки апельсина сочетаются с пикантными нотками маслин и острыми нотками красного лука с добавлением нескольких листьев свежего базилика, создавая оригинальный и элегантный гарнир.

Если сочетание этих ингредиентов вызывает у вас недоумение, отбросьте сомнения и подготовьте свои вкусовые рецепторы: все вкусы в этом салате дополняют друг друга и объединяются в изысканную средиземноморскую гармонию.

Думаете, с каким блюдом его сочетать? Апельсиновый салат отлично подходит к основным блюдам из мяса и рыбы.

Фото: Сицилийский салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины - 1,2 кг;
  • красный лук - 80 г;
  • черные оливки - 110 г;
  • базилик - 3 листа;
  • оливковое масло Extra virgin - 40 г;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите красный лук. Разрежьте его пополам вдоль и удалите зеленый побег в середине, если он есть. Нарежьте лук полукольцами, затем замочите его в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он отдал горечь.
  2. Тем временем очистите апельсины: начните с удаления верхнего и нижнего концов апельсина, затем положите основание на разделочную доску и срежьте кожуру ножом сверху вниз, стараясь также удалить белую часть, которая имеет горький вкус. Когда вся кожица будет снята, разделите апельсин дольки, сделав надрезы лезвием ножа между мякотью и кожицей.
  3. Возьмите черные оливки и удалите косточку с помощью инструмента для удаления косточек. Если у вас нет такого приспособления, вы можете купить оливки, уже очищенные от косточек.
  4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к приготовлению заправки: налейте оливковое масло в небольшую миску, добавьте соль и перец по вкусу и эмульгируйте плоским пружинным венчиком или вилкой.
  5. Соберите салат: возьмите большую миску и добавьте очищенные сегменты апельсина, ломтики лука, с которых вы слили воду и хорошо просушили, и оливки без косточек.
  6. Вылейте заправку в миску и перемешайте. В завершение сервируйте листьями базилика.

Для придания свежести попробуйте украсить апельсиновый салат несколькими листиками мяты.