Салат с каштанами
Салат из каштанов - простой и вкусный, идеально подходящий для того, чтобы привнести на стол самые характерные вкусы и ароматы осеннего сезона.
Хрустящий и слегка горьковатый бельгийский эндивий сочетается со сладостью каштанов и пикантностью феты, а поджаренные гренки и ядра грецких орехов придают приятную хрустящую нотку.
Ингредиенты:
- отваренные каштаны - 150 гр;
- бельгийский эндивий (цикорий Витлуф) - 80 гр;
- греческий сыр фета - 100 гр;
- цельнозерновой хлеб - 40 гр;
- грецкие орехи - 30 гр;
- оливки и маслины - 30 гр;
- вкусное оливковое масло - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте хлеб на кубики.
- Смажьте сковороду и поджарьте кубики хлеба до слегка золотистого цвета. Отложите в сторону.
- На той же сковороде поджарьте каштаны на небольшом количестве масла в течение 5 минут.
- Порежьте сыр на кубики.
- Соедините листья эндивия и жареные каштаны в салатнике.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, сыр и оливки. Аккуратно перемешайте.
- Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. В завершение положите хлебные сухарики.
- Перемешайте и приправьте розмарином (по желанию).
Советы:
Вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу:
- заменить греческую фету сыром горгонзола, чтобы получить более богатый, насыщенный вкус;
- использовать сыр примо сале или рикотту в виде кусков, чтобы получить более нежный и свежий вкус;
- вместо бельгийского эндивия добавьте салат Сонгино или латук;
- можно также дополнить все это ломтиками зеленого яблока, тонко нарезанного, и капелькой меда из полевых цветов - получится салат с кисло-сладким вкусом.