Салат с каштанами

Priem.menu

Салат из каштанов - простой и вкусный, идеально подходящий для того, чтобы привнести на стол самые характерные вкусы и ароматы осеннего сезона.

Хрустящий и слегка горьковатый бельгийский эндивий сочетается со сладостью каштанов и пикантностью феты, а поджаренные гренки и ядра грецких орехов придают приятную хрустящую нотку.

Фото: Салат с каштанами

Ингредиенты:

  • отваренные каштаны - 150 гр;
  • бельгийский эндивий (цикорий Витлуф) - 80 гр;
  • греческий сыр фета - 100 гр;
  • цельнозерновой хлеб - 40 гр;
  • грецкие орехи - 30 гр;
  • оливки и маслины - 30 гр;
  • вкусное оливковое масло - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на кубики.
  2. Смажьте сковороду и поджарьте кубики хлеба до слегка золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. На той же сковороде поджарьте каштаны на небольшом количестве масла в течение 5 минут.
  4. Порежьте сыр на кубики.
  5. Соедините листья эндивия и жареные каштаны в салатнике.
  6. Добавьте измельченные грецкие орехи, сыр и оливки. Аккуратно перемешайте.
  7. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. В завершение положите хлебные сухарики.
  8. Перемешайте и приправьте розмарином (по желанию).

Советы:

Вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу:

  • заменить греческую фету сыром горгонзола, чтобы получить более богатый, насыщенный вкус;
  • использовать сыр примо сале или рикотту в виде кусков, чтобы получить более нежный и свежий вкус;
  • вместо бельгийского эндивия добавьте салат Сонгино или латук;
  • можно также дополнить все это ломтиками зеленого яблока, тонко нарезанного, и капелькой меда из полевых цветов - получится салат с кисло-сладким вкусом.