Салат с дыней, рукколой, помидорами черри и сыром

Priem.menu

Салат из дыни - это свежее, легкое и красивое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это вкусная идея для подачи на стол одного из самых популярных летних фруктов - где-то между салатом и фруктовым салатом.

Ингредиенты:

  • руккола - 70 гр.;
  • шпинат или салат - 70 гр.;
  • помидоры черри - 300 гр.;
  • копченый сыр проволоне - 200 гр.;
  • оливки - 80 гр.;
  • дыня- 800 гр.;
  • оливковое масло Extra virgin - по вкусу;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • инжир - 100 гр;
  • бальзамический уксус - по вкусу;
  • свежая мята - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте дыню пополам и очистите ее, аккуратно удалив семена и внутренние нити. С помощью ножа снимите внешнюю кожуру. Нарежьте мякоть на кубики.
  2. Вымойте помидоры черри и разрежьте их на 4 части.
  3. Нарежьте копченый сыр кубиками такого же размера, как дыня.
  4. Соедините помидоры черри, оливки, сыр и дыню в миске, затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли и перца.
  5. Теперь добавьте рукколу и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей добавьте очищенный и нарезанный инжир, мяту и бальзамический уксус.

Фото: Салат с дыней, рукколой, помидорами черри и сыром

Советы:

  • в качестве альтернативы проволоне можно использовать греческую фету или другой полутвердый сыр;
  • чтобы придать блюду приятную хрустящую нотку, можно также добавить смесь поджаренных семечек или горсть нарезанного миндаля, слегка обжаренного на сковороде;
  • вы также можете обогатить его несколькими кубиками поджаренного хлеба. Нарежьте ломтики домашнего хлеба на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла и несколькими иголками розмарина, пока они хорошо не поджарятся.