Салат с дыней, рукколой, помидорами черри и сыром
Салат из дыни - это свежее, легкое и красивое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это вкусная идея для подачи на стол одного из самых популярных летних фруктов - где-то между салатом и фруктовым салатом.
Ингредиенты:
- руккола - 70 гр.;
- шпинат или салат - 70 гр.;
- помидоры черри - 300 гр.;
- копченый сыр проволоне - 200 гр.;
- оливки - 80 гр.;
- дыня- 800 гр.;
- оливковое масло Extra virgin - по вкусу;
- соль, черный перец - по вкусу;
- инжир - 100 гр;
- бальзамический уксус - по вкусу;
- свежая мята - по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте дыню пополам и очистите ее, аккуратно удалив семена и внутренние нити. С помощью ножа снимите внешнюю кожуру. Нарежьте мякоть на кубики.
- Вымойте помидоры черри и разрежьте их на 4 части.
- Нарежьте копченый сыр кубиками такого же размера, как дыня.
- Соедините помидоры черри, оливки, сыр и дыню в миске, затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли и перца.
- Теперь добавьте рукколу и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей добавьте очищенный и нарезанный инжир, мяту и бальзамический уксус.
Советы:
- в качестве альтернативы проволоне можно использовать греческую фету или другой полутвердый сыр;
- чтобы придать блюду приятную хрустящую нотку, можно также добавить смесь поджаренных семечек или горсть нарезанного миндаля, слегка обжаренного на сковороде;
- вы также можете обогатить его несколькими кубиками поджаренного хлеба. Нарежьте ломтики домашнего хлеба на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла и несколькими иголками розмарина, пока они хорошо не поджарятся.