Салат Рикка с рукколой и голубикой

Priem.menu


Благодаря своей нежности и слегка кисло-сладкому послевкусию, этот салат понравится всем.

Фото: Салат Рикка с рукколой и голубикой

Ингредиенты:

  • руккола - 250 гр.;
  • голубика - 100 гр.;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • тонко порезанный бекон - 8-10 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 80 гр.;
  • оливковое масло и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите рукколу. Положите ее в салатник в качестве основы.
  2. Промойте и просушите голубику и добавьте в салатник.
  3. Теперь добавьте моцареллу, хорошо просушенную и нарезанную кубиками примерно по 1,5 см.
  4. Сверните очень тонкие ломтики бекона, как бы формируя небольшие розочки и разложите их в салат.
  5. В конце добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
  6. Заправьте оливковым маслом и щепоткой соли.
  7. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Советы

Этот салат можно разнообразить в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Вы можете заменить моцареллу на фету или горгонзолу для придания дополнительного вкуса, добавить семечки, оливки, каперсы, кедровые орешки или дробленый миндаль.

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, попробуйте приготовить эмульсию из оливкового масла extra virgin, соли и горчицы или из масла, соли и яблочного уксуса.