Салат из свежего гороха с салями

Priem.menu

Очень простое в приготовлении блюдо. Этот нежный и свежий рецепт идеально подходит к рыбе, но может употребляться и в качестве основного блюда.

Для приготовления салата можно использовать сырую фасоль или бланшировать ее в течение нескольких минут: если у вас хватит терпения очистить внешнюю оболочку от крупных кожурок, вы получите элегантное и приятное блюдо, вдохновленное традициями Сардинии (Италия).

Фото: Салат из свежего гороха с салями

Ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль или горох - 1 кг;
  • сыр пекорино - 100 гр;
  • салями - 100 гр;
  • пане гуттиау - 8 шт;
  • оливковое масло Extra virgin - 4 ст. л;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите свежую стручковую фасоль или горох, удалив горошины из стручка.
  2. Бланшируйте её в кипящей воде в течение 7-8 минут.
  3. Снимите внешнюю оболочку с крупных бобов.
  4. Порежьте сыр на кубики размером около 1 см. То же самое сделайте с салями.
  5. Разломите по два листа хлеба гуттиау для каждой тарелки.
  6. Разложите сверху фасоль, затем салями и сыр.
  7. Заправьте маслом, солью и перцем.

Советы

  1. Для этого рецепта вместо лепешек гуттиау можете использовать лепешки карасау или даже хорошо поджаренные ломтики домашнего хлеба.
  2. В качестве альтернативы, и для усиления вкуса, выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте его гренками, на которые вы натерли немного чеснока.
  3. Вы можете исключить салями из приготовления, чтобы сделать его вегетарианским блюдом или обогатить салат вашими любимыми ингредиентами.
  4. Сыр пекорино можно заменить стружкой пармезана или выбрать свежий сыр, например, греческую фету.
  5. Салями можно заменить кубиками вареной ветчины или куриной грудкой, приготовленной на гриле и порезанной на кусочки.