Салат из спаржи и моцареллы

Priem.menu


Фото: салаты из спаржи

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа - 1 пучок;
  • моцарелла - 250 гр;
  • помидоры черри - 100 гр;
  • маслины без косточек - 50 гр;
  • листья салата - 1 пучок;
  • соль, оливковое масло extra virgin, хлебные палочки, шнитт-лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка очистите стебли спаржи овощечисткой и с помощью ножа отрежьте жесткие белые кончики. Разрежьте её на 2-3 части и отварите на пару в течение нескольких минут (после приготовления она должна оставаться упругой и хрустящей). Затем переложите на тарелку для остывания.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками. Промойте салат под проточной водой, просушите и грубо порвите руками.
  3. Моцареллу, хорошо просушенную от жидкости, нарежьте ломтиками. Несколько стеблей шнитт-лука мелко порубите.
  4. Выложите помидоры и листья салата на дно салатника. Добавьте моцареллу, маслины, спаржу, шнитт-лук. Приправьте небольшим количеством оливкового масла и солью.
  5. В конце добавьте нарезанные хлебные палочки и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Советы:

При желании можно дополнить рецепт раскрошенными вареными яйцами, филе тунца в масле, нарезанным кубиками беконом, кукурузой, овощами-гриль... А если у вас гости-веганы, можно обойтись без моцареллы и добавить несколько ложек домашнего хумуса из нута :).

В качестве дополнительного штриха можно заправить салат капелькой бальзамического уксуса.