Салат из лосося, апельсина и фенхеля

Priem.menu

Фото: салат лосось апельсин

Это легкое и привлекательное блюдо, которое можно приготовить в зимнее время года. Ничто не мешает вам подать его в качестве изысканной и вкусной закуски, идеально подходящей для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченый лосось - 200 г.;
  • фенхель - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • несколько семян граната;
  • несколько листьев базилика;
  • оливковое масло (экстра вёрджин), соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте фенхель и удалите жесткие внешние части. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Переложите их в миску и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    фото: салат с лососем и апельсином рецепт
  3. Нарежьте апельсины круглыми ломтиками. Затем удалите кожуру.
  4. Выложите в салатницу ломтики фенхеля. Положите 10 долек апельсина сверху. Добавьте нарезанный копченый лосось и украсьте несколькими зернами граната и листьями базилика.

Фото: Салат с лососем, апельсином и фенхелем - по-итальянски

Такой салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в открытом виде не более 1 дня.