Салат из лосося, апельсина и фенхеля
Это легкое и привлекательное блюдо, которое можно приготовить в зимнее время года. Ничто не мешает вам подать его в качестве изысканной и вкусной закуски, идеально подходящей для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченый лосось - 200 г.;
- фенхель - 1 шт.;
- апельсины - 2 шт.;
- несколько семян граната;
- несколько листьев базилика;
- оливковое масло (экстра вёрджин), соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте фенхель и удалите жесткие внешние части. Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Переложите их в миску и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте апельсины круглыми ломтиками. Затем удалите кожуру.
- Выложите в салатницу ломтики фенхеля. Положите 10 долек апельсина сверху. Добавьте нарезанный копченый лосось и украсьте несколькими зернами граната и листьями базилика.
Такой салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в открытом виде не более 1 дня.