Салат из картофеля, моркови и песто из рукколы по-сицилийски
Это простое, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте нежность картофеля сочетается со сладостью моркови и пикантностью песто, что придает блюду необыкновенный взрыв вкуса и аромата, дополняемый хрустящими кешью, добавленными в качестве последнего ингредиента.
Чтобы подать более яркое блюдо, можно добавить несколько свежих листьев мяты и немного тертой лимонной цедры.
Ингредиенты:
Для салата:
- картофель - 800 гр;
- морковь - 300 гр;
- кешью - 60 гр;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло экстра вирджин - по вкусу;
- базилик - по вкусу;
- шнитт-лук - по вкусу.
Для песто:
- руккола - 100 гр;
- кешью - 60 гр;
- оливковое масло Extra virgin - 150 гр;
- сыр Пекорино Романо - 50 гр;
- сыр Грана Падано - 50 гр;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Салат можно заправить песто из рукколы, приготовленным с миндалем вместо кешью, а также заменить его на песто из базилика и кедровых орехов или фисташек.
Приготовление:
- Вымойте картофель, очистите и нарежьте его на одинаковые куски. Отварите в большом количестве подсоленной воды около 20 минут с момента закипания.
- Тем временем очистите морковь и нарежьте на тонкие полоски.
- Когда картофель сварится, слейте воду, обдайте его холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и положите в миску. Добавьте морковь и приправьте маслом и солью.
- Приготовьте песто из рукколы: соедините рукколу, кешью, тертый сыр и оливковое масло в блендере, добавьте соль и перец.
- Включите блендер и смешайте до получения кремообразного, гладкого песто.
- Мелко нарежьте шнитт-лук.
- Полейте картофельный салат порцией песто и аккуратно перемешайте.
- Разложите его по сервировочным тарелкам, посыпьте рубленым шнитт-луком, несколькими листьями свежего базилика и измельченными кешью и подавайте.