Салат из картофеля, моркови и песто из рукколы по-сицилийски

Priem.menu

Фото: Салат из картофеля, моркови и песто из рукколы по-сицилийски

Это простое, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте нежность картофеля сочетается со сладостью моркови и пикантностью песто, что придает блюду необыкновенный взрыв вкуса и аромата, дополняемый хрустящими кешью, добавленными в качестве последнего ингредиента.

Чтобы подать более яркое блюдо, можно добавить несколько свежих листьев мяты и немного тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель - 800 гр;
  • морковь - 300 гр;
  • кешью - 60 гр;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло экстра вирджин - по вкусу;
  • базилик - по вкусу;
  • шнитт-лук - по вкусу.

Для песто:

  • руккола - 100 гр;
  • кешью - 60 гр;
  • оливковое масло Extra virgin - 150 гр;
  • сыр Пекорино Романо - 50 гр;
  • сыр Грана Падано - 50 гр;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Салат можно заправить песто из рукколы, приготовленным с миндалем вместо кешью, а также заменить его на песто из базилика и кедровых орехов или фисташек.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его на одинаковые куски. Отварите в большом количестве подсоленной воды около 20 минут с момента закипания.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Когда картофель сварится, слейте воду, обдайте его холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и положите в миску. Добавьте морковь и приправьте маслом и солью.
  4. Приготовьте песто из рукколы: соедините рукколу, кешью, тертый сыр и оливковое масло в блендере, добавьте соль и перец.
  5. Включите блендер и смешайте до получения кремообразного, гладкого песто.
  6. Мелко нарежьте шнитт-лук.
  7. Полейте картофельный салат порцией песто и аккуратно перемешайте.
  8. Разложите его по сервировочным тарелкам, посыпьте рубленым шнитт-луком, несколькими листьями свежего базилика и измельченными кешью и подавайте.