Ингредиенты:
для салата:
- 227 г картофеля;
- 114 г зеленой стручковой фасоли;
- 4 яйца;
- 1 банка несоленого тунца в собственном соку;
- 300 г оливок без косточек;
- 4 чашки микса салатов.
для заправки (винегрет):
- ½ чашки оливкового масла Extra-virgin;
- ¼ чашки красного винного уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 филе анчоуса;
- свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте полосками (1,2 см x 1,2 см) или кубиками (2 см x 2 см x 2 см). Варите в 1,5 литрах воды в течение 8 минут. Слейте воду.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла до очень высокой температуры, затем положите нарезанный картофель. Готовьте минуту или две до легкого подрумянивания, затем снимите со сковороды и переложите в миску.
- Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте на четвертинки.
- Доведите воду до кипения и добавьте стручковую фасоль. Бланшируйте в течение двух минут. Затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду, промокните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- Соедините в блендере масло, уксус, горчицу, чеснок и анчоусы. Взбейте до однородности. Приправьте черным перцем.
- Положите микс салатов в миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки и перемешайте.
- Разложите салат на 4-х тарелках или большом блюде. Разделите картофель между ними, следя за тем, чтобы золотистая сторона была сверху.
- Добавьте винегрет к стручковой фасоли, перемешайте, и разложите ее на тарелки или большое блюдо;
- Осушите тунца бумажными полотенцами, разделите на порции и положите в центр тарелок.
- Добавьте четвертинки вареных яиц, оливки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.