Салат Нисуаз

Priem.menu

Фото: салат нисуаз с тунцом классический

Ингредиенты:

для салата:

  • 227 г картофеля;
  • 114 г зеленой стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 банка несоленого тунца в собственном соку;
  • 300 г оливок без косточек;
  • 4 чашки микса салатов.

для заправки (винегрет):

  • ½ чашки оливкового масла Extra-virgin;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 филе анчоуса;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте полосками (1,2 см x 1,2 см) или кубиками (2 см x 2 см x 2 см). Варите в 1,5 литрах воды в течение 8 минут. Слейте воду.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла до очень высокой температуры, затем положите нарезанный картофель. Готовьте минуту или две до легкого подрумянивания, затем снимите со сковороды и переложите в миску.
  3. Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте на четвертинки.
  4. Доведите воду до кипения и добавьте стручковую фасоль. Бланшируйте в течение двух минут. Затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду, промокните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  5. Соедините в блендере масло, уксус, горчицу, чеснок и анчоусы. Взбейте до однородности. Приправьте черным перцем.
  6. Положите микс салатов в миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки и перемешайте.
  7. Разложите салат на 4-х тарелках или большом блюде. Разделите картофель между ними, следя за тем, чтобы золотистая сторона была сверху.
  8. Добавьте винегрет к стручковой фасоли, перемешайте, и разложите ее на тарелки или большое блюдо;
  9. Осушите тунца бумажными полотенцами, разделите на порции и положите в центр тарелок.
  10. Добавьте четвертинки вареных яиц, оливки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.