Картофельный салат с перцами черри и сладким соусом

Priem.menu


Фото: Картофельный салат с перцами черри и сладким соусом

Ингредиенты

Для картофельного салата

  • 6 средних картофелин с тонкой кожурой (нарезать кубиками по 1 см);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • ½ стакана свежей петрушки (порезанной);
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
  • ¼ чашки маринованных перцев черри, крупно порезанных;
  • 1 столовая ложка порезанного шнитт-лука (сибулет).

Для соуса

  • ¼ стакана красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки соуса sweet relish;
  • 2 столовые ложки маринованных каперсов (порезанных);
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и на среднем или медленном огне варите пока не будет легко протыкаться вилкой, около 20 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, затем накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, пока не выложите в соус.
  3. В большой миске перемешайте вместе уксус, соус sweet relish, каперсы и горчицу. Медленно вбейте в оливковое масло до получения эмульсии. Приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте картофель, петрушку, красный лук, перец черри и зеленый лук в миску с соусом.
  5. Тщательно перемешайте, добавляя еще соли и перца по вкусу.

Подавать можно сразу же, или оставить салат прикрытым крышкой в холодильнике на ночь. Перед подачей полейте соусом еще раз.