Картофельный салат с перцами черри и сладким соусом
Ингредиенты
Для картофельного салата
- 6 средних картофелин с тонкой кожурой (нарезать кубиками по 1 см);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- ½ стакана свежей петрушки (порезанной);
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
- ¼ чашки маринованных перцев черри, крупно порезанных;
- 1 столовая ложка порезанного шнитт-лука (сибулет).
Для соуса
- ¼ стакана красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки соуса sweet relish;
- 2 столовые ложки маринованных каперсов (порезанных);
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- ½ стакана оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и на среднем или медленном огне варите пока не будет легко протыкаться вилкой, около 20 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, затем накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, пока не выложите в соус.
- В большой миске перемешайте вместе уксус, соус sweet relish, каперсы и горчицу. Медленно вбейте в оливковое масло до получения эмульсии. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте картофель, петрушку, красный лук, перец черри и зеленый лук в миску с соусом.
- Тщательно перемешайте, добавляя еще соли и перца по вкусу.
Подавать можно сразу же, или оставить салат прикрытым крышкой в холодильнике на ночь. Перед подачей полейте соусом еще раз.