Эолийский салат

Priem.menu

Эолийский салат, также называемый салатом Липарота, - свежий, вкусный и ароматный. Идеально подходящий для обогащения наших столов средиземноморскими ароматами в летний сезон. Его можно приготовить в кратчайшие сроки и из сезонных свежих ингредиентов. Вы также можете подать его как отдельное блюдо, чтобы насладиться здоровой и полноценной пищей.

Это очень универсальный салат, и каждый остров Сицилии имеет свой собственный вариант: вы можете обогатить рецепт любимыми сезонными овощами или теми, которые есть у вас под рукой. Добавьте к нему ломтики поджаренного хлеба, и успех обеспечен.

Фото: Эолийский салат

Ингредиенты:

  • 150 гр. тунца (желательно свежего);
  • 6 шт. помидор;
  • половинка красного репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 ч.л. соленых каперсов;
  • горсть зеленых оливок;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 4 листа свежего базилика;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • оливковое масло Extra virgin - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, не снимая кожуры. Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Соедините тонко нарезанный красный лук, нарезанные помидоры, тунец, каперсы, зеленые оливки, базилик и орегано в салатнике.
  3. Добавьте картофель.
  4. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Советы

Если вы не любите тунец, его можно заменить на филе анчоуса, отварным осьминогом или скумбрией на гриле.

В качестве альтернативы для вегетарианской версии можно заменить рыбу раскрошенной греческой фетой, что придаст блюду очень вкусную и свежую нотку.

Эолийский салат - типичное летнее блюдо сицилийских островов, также может быть дополнен огурцами или стручковой фасолью.