Салат с фенхелем и апельсином

Priem.menu


Салат из фенхеля и апельсинов - яркое блюдо, уходящее корнями в сицилийскую гастрономическую культуру. Идеально подходит для сопровождения основных блюд всех видов, создавая приятное ощущение свежести.

Ингредиенты:

  • фенхель - 2 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • кедровые орехи - 1 ст. л.;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - по вкусу.

Фото: Салат с фенхелем и апельсином

Приготовление:

  1. Очистите фенхель: удалите основание, срезав его полностью, также отрежьте концы, к которым прикреплена ботва, и удалите внешний, поврежденный слой овоща.
  2. Разрежьте каждый фенхель пополам и промойте его под чистой проточной водой. Затем поместите его в дуршлаг и хорошо просушите.
  3. Нарежьте фенхель довольно тонко.
  4. Затем переложите его на сервировочное блюдо и приправьте солью, перцем и маслом. Перемешайте.
  5. Положите изюм в миску с теплой водой и дайте ему отмокнуть в течение 10 минут.
  6. Тем временем поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, часто помешивая. Выньте и дайте остыть.
  7. Вымойте апельсины и очень острым ножом очистите их от кожуры. Вырежьте филе или очистите от перепонок вручную.
  8. Добавьте филе апельсинов к фенхелю, равномерно распределив его.
  9. Осторожно выжмите виноград, промокните бумажными полотенцами и добавьте в салат.
  10. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте на стол.

Советы:

  • если вам не нравится изюм, вы можете заменить его оливками без косточек;
  • что касается кедровых орехов, то их можно опустить или заменить измельченным миндалем или грецкими орехами;
  • при желании можно заправить салат бальзамическим или яблочным уксусом, гранатовым соусом или тамари.