Томатный суп с рисом

Priem.menu


Этот суп - отличный способ использовать свежие летние помидоры. Он удивительно прост в приготовлении.

Впервые про этот суп я узнала в Братиславе, так что для меня это "братиславский томатный суп" 🙂

Фото: Томатный суп с рисом

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ чашки измельченного сельдерея;
  • 8 крупных помидоров;
  • 8 чашек куриного бульона;
  • 3 ст. л. длиннозерного риса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • ⅛ ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • ¼ чашки измельченной свежей петрушки.

Приготовление

  1. Очистите лук, разрежьте на четвертинки и мелко нарежьте. Тонко нарежьте морковь или натрите на крупной терке.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до размягчения, но не до коричневого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенные и мелко порезанные помидоры и небольшое количество куриного бульона. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и продолжайте уваривать в течение 15 минут.
  4. Добавьте оставшийся куриный бульон и рис. Приправьте солью, тимьяном и перцем.
  5. Увеличьте нагрев до средне-высокого и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 20-30 минут, или пока рис не станет мягким.
  6. Пюрируйте блендером несколько чашек супа и добавьте обратно в кастрюлю для густоты.
  7. Подавайте, украсив петрушкой.