Томатный суп с рисом
Этот суп - отличный способ использовать свежие летние помидоры. Он удивительно прост в приготовлении.
Впервые про этот суп я узнала в Братиславе, так что для меня это "братиславский томатный суп" 🙂
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ½ чашки измельченного сельдерея;
- 8 крупных помидоров;
- 8 чашек куриного бульона;
- 3 ст. л. длиннозерного риса;
- ½ ч. л. соли или по вкусу;
- ⅛ ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- свежемолотый черный перец - по вкусу;
- ¼ чашки измельченной свежей петрушки.
Приготовление
- Очистите лук, разрежьте на четвертинки и мелко нарежьте. Тонко нарежьте морковь или натрите на крупной терке.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до размягчения, но не до коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте в кастрюлю очищенные и мелко порезанные помидоры и небольшое количество куриного бульона. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и продолжайте уваривать в течение 15 минут.
- Добавьте оставшийся куриный бульон и рис. Приправьте солью, тимьяном и перцем.
- Увеличьте нагрев до средне-высокого и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 20-30 минут, или пока рис не станет мягким.
- Пюрируйте блендером несколько чашек супа и добавьте обратно в кастрюлю для густоты.
- Подавайте, украсив петрушкой.