Том Кха
Это всеми любимый тайский кокосовый суп с курицей. Обычно он называется "Том Кха Гай" и является одним из самых популярных тайских блюд.
Ингредиенты:
- 230 гр. курицы без костей и кожи (грудка или бедра, нарезанные полосками или тонкими кусочками);
- 10 шампиньонов;
- 1,5 стакана кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- 1 стебель лемонграсса;
- 6 листьев каффир-лайма;
- 6 долек галангала;
- свежий чили - по вкусу;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 2,5 с. л. сока лайма или по вкусу;
- 1 ст. л. рубленой кинзы.
Приготовление:
- Лемонграсс нарежьте на кусочки длиной 7 см и измельчите.
- Добавьте в кастрюлю воду, лемонграсс, галангал, чили, листья каффир-лайма (слегка помните их, чтобы раскрыть аромат) и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные грибы и курицу и варите на среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- Добавьте кокосовое молоко и варите еще пару минут.
- Выключите огонь и добавьте сок лайма и рыбный соус по вкусу.
- Перед подачей на стол добавьте кинзу.
Если вы не можете найти галангал, НЕ используйте имбирь. Имбирь не является заменителем галангала. Просто приготовьте суп без галангала.