Суп вонтон с креветками
Рецепт супа, который я предлагаю Вам сегодня, является одним из самых известных и востребованных в китайских ресторанах.
Вантоны - это пельмени, сделанные из тонкого теста. В качестве начинки: рубленая свинина, говядина или креветки.
Вантоны начали делать в 10 веке на севере Китая. Благодаря своей популярности они распространились по всей стране, как лесной пожар. В их приготовлении есть значительные отличия, в зависимости от региона, города, деревни и т.д. В Шанхае можно встретить привычное нам белое тесто, приготовленное только из муки, но в Гонконге тесто готовят с луком и креветками, что дает совсем другой вкус.
Рецепт очень прост в исполнении, и хотя Вам придется поискать некоторые продукты, результат обязательно оправдает затраченные усилия.
Ингредиенты
На 1 порцию:
- тесто для 6 вонтонов;
- рубленая говядина - 80 г.;
- сырые креветки - 4 шт.;
- шиитаке (свежие) - 2 шт.;
- проростки чеснока - 2 ст. л.;
- куриный бульон - 500 мл.;
- листья пак-чой;
- соевый соус;
- сухие водоросли вакаме;
- соль;
- сахар;
- кунжутное масло.
Приготовление:
- Слегка подогрейте куриный бульон, добавив в него чайную ложку соевого соуса, щепотку сахара и соль.
- Говядину, очищенные креветки, нарезанные грибы шиитаке и чеснок перемешайте, измельчите блендером или мясорубкой. Чтобы смесь была однородной добавьте щепотку сахара, соль, чайную ложку соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.
- Смочите края теста, положите в центр чайную ложку начинки и запечатайте, прижимая пальцами.
- В кастрюлю добавьте пак-чой, вакамэ и вонтоны, отваривайте в течение 3-5 минут.
- Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте немного соевого соуса.
- Подавайте вместе с бульоном. Можно нарубить немного свежего зеленого лука и украсить сверху.
Советы:
- чтобы придать блюду больше вкуса, я использую пак-чой - очень похожий на капусту овощ. Он готовится очень быстро и по консистенции напоминает шпинат. Стебель пак-чоя толстый и упругий, поэтому бывает трудно приготовить его идеально. Как вариант - отделить листья от стеблей и закинуть их в бульон на пару минут раньше;
- если Вы хотите максимально сытный суп, добавьте кусочки курицы, удон или рисовую лапшу.