Суп вонтон с креветками

Priem.menu


Рецепт супа, который я предлагаю Вам сегодня, является одним из самых известных и востребованных в китайских ресторанах.

Вантоны - это пельмени, сделанные из тонкого теста. В качестве начинки: рубленая свинина, говядина или креветки.

Вантоны начали делать в 10 веке на севере Китая. Благодаря своей популярности они распространились по всей стране, как лесной пожар. В их приготовлении есть значительные отличия, в зависимости от региона, города, деревни и т.д. В Шанхае можно встретить привычное нам белое тесто, приготовленное только из муки, но в Гонконге тесто готовят с луком и креветками, что дает совсем другой вкус.

Рецепт очень прост в исполнении, и хотя Вам придется поискать некоторые продукты, результат обязательно оправдает затраченные усилия.

Фото: Суп вонтон с креветками

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • тесто для 6 вонтонов;
  • рубленая говядина - 80 г.;
  • сырые креветки - 4 шт.;
  • шиитаке (свежие) - 2 шт.;
  • проростки чеснока - 2 ст. л.;
  • куриный бульон - 500 мл.;
  • листья пак-чой;
  • соевый соус;
  • сухие водоросли вакаме;
  • соль;
  • сахар;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте куриный бульон, добавив в него чайную ложку соевого соуса, щепотку сахара и соль.
  2. Говядину, очищенные креветки, нарезанные грибы шиитаке и чеснок перемешайте, измельчите блендером или мясорубкой. Чтобы смесь была однородной добавьте щепотку сахара, соль, чайную ложку соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.
  3. Смочите края теста, положите в центр чайную ложку начинки и запечатайте, прижимая пальцами.
  4. В кастрюлю добавьте пак-чой, вакамэ и вонтоны, отваривайте в течение 3-5 минут.
  5. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте немного соевого соуса.
  6. Подавайте вместе с бульоном. Можно нарубить немного свежего зеленого лука и украсить сверху.

Советы:

  • чтобы придать блюду больше вкуса, я использую пак-чой - очень похожий на капусту овощ. Он готовится очень быстро и по консистенции напоминает шпинат. Стебель пак-чоя толстый и упругий, поэтому бывает трудно приготовить его идеально. Как вариант - отделить листья от стеблей и закинуть их в бульон на пару минут раньше;
  • если Вы хотите максимально сытный суп, добавьте кусочки курицы, удон или рисовую лапшу.