Суп стью

Priem.menu

Этот классический английских суп - идеальный вариант для прохладных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино объединяются в уютную гармонию.

Если Вы собираетесь накормить много гостей, хорошая новость: густой суп стью прекрасно справится с этой задачей.

Фото: Суп стью

Ингредиенты:

  • ¼ чашки пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг говяжьего мяса (удалите все пленки и порежьте на сантиметровые кубики);
  • 5 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 чашка красного вина;
  • 3 ½ чашки говяжьего бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная;
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных тонкими кружочками;
  • 2 большие картофелины, очищенные и порезанные на небольшие кубики;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и обваляйте ее в муке.
  2. Разогрейте 3 ч. л. масла в большой кастрюле. Добавьте говядину порциями. Не перегружайте кастрюлю. Обжаривайте, поворачивая куски, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на партию. Между партиями добавляйте масло по мере необходимости.
  3. Выньте мясо из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на средне-высоком огне, протирая кастрюлю деревянной ложкой, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки.
  4. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения.
  5. Накройте крышкой и варите, время от времени удаляя накипь, пока говядина не станет мягкой (около полутора часов).
  6. Добавьте лук и морковь и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  7. Добавьте картофель и варите до мягкости овощей, еще около 20 минут.
  8. Добавьте бульон или воду, если суп-рагу получилось суховатым. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Разлейте по тарелкам и подавайте.

С чем подавать?

Обычно стью подают с хлебом, солеными крекерами или даже чесночными булочками.

Я люблю подавать суп стю, положив на дно тарелки картофельное пюре.