Суп стью
Этот классический английских суп - идеальный вариант для прохладных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино объединяются в уютную гармонию.
Если Вы собираетесь накормить много гостей, хорошая новость: густой суп стью прекрасно справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- ¼ чашки пшеничной муки;
- ¼ ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 кг говяжьего мяса (удалите все пленки и порежьте на сантиметровые кубики);
- 5 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 чашка красного вина;
- 3 ½ чашки говяжьего бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 средняя луковица, очищенная и измельченная;
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных тонкими кружочками;
- 2 большие картофелины, очищенные и порезанные на небольшие кубики;
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и обваляйте ее в муке.
- Разогрейте 3 ч. л. масла в большой кастрюле. Добавьте говядину порциями. Не перегружайте кастрюлю. Обжаривайте, поворачивая куски, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на партию. Между партиями добавляйте масло по мере необходимости.
- Выньте мясо из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на средне-высоком огне, протирая кастрюлю деревянной ложкой, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения.
- Накройте крышкой и варите, время от времени удаляя накипь, пока говядина не станет мягкой (около полутора часов).
- Добавьте лук и морковь и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
- Добавьте картофель и варите до мягкости овощей, еще около 20 минут.
- Добавьте бульон или воду, если суп-рагу получилось суховатым. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и подавайте.
С чем подавать?
Обычно стью подают с хлебом, солеными крекерами или даже чесночными булочками.
Я люблю подавать суп стю, положив на дно тарелки картофельное пюре.