Суп рататуй
Это оригинальное блюдо можно употреблять горячим или холодным круглый год.
Рататуй - одно из основных блюд средиземноморской кухни, в основном потому, что его довольно легко готовить. Традиционно его подают в виде рагу с рисом или пастой, но сегодня я предлагаю вам приготовить из него суп.
Кто придумал Рататуй?
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- очищенные от кожицы помидоры - 800 г.;
- 460 мл. куриного или овощного бульона;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- несколько веточек свежего базилика;
- прованские травы - 2-3 ч. л;
- соль и перец - по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Обжарьте в оливковом масле лук и порубленный чеснок на сковороде с высокими бортами. Добавьте специи, когда лук станет полупрозрачным, посолите.
- Добавьте нарезанные кубиками перец, кабачок и баклажан. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и бульон.
- Уменьшите огонь и уваривайте суп в течение 20 минут, сохраняя достаточное количество жидкости. Чтобы блюдо напоминало суп с плавящимися кусочками овощей. Приправьте перцем.
- Подавайте с поджаренными ломтиками багета. Можно, например, разогреть кусочки багета в духовке с оливковым маслом и небольшим количеством чеснока, как брускетту.
- Перед подачей украсьте суп базиликом.