Суп рататуй

Priem.menu

Это оригинальное блюдо можно употреблять горячим или холодным круглый год.

Рататуй - одно из основных блюд средиземноморской кухни, в основном потому, что его довольно легко готовить. Традиционно его подают в виде рагу с рисом или пастой, но сегодня я предлагаю вам приготовить из него суп.

Кто придумал Рататуй?

Фото: Суп рататуй

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • очищенные от кожицы помидоры - 800 г.;
  • 460 мл. куриного или овощного бульона;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • прованские травы - 2-3 ч. л;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте в оливковом масле лук и порубленный чеснок на сковороде с высокими бортами. Добавьте специи, когда лук станет полупрозрачным, посолите.
  2. Добавьте нарезанные кубиками перец, кабачок и баклажан. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и бульон.
  3. Уменьшите огонь и уваривайте суп в течение 20 минут, сохраняя достаточное количество жидкости. Чтобы блюдо напоминало суп с плавящимися кусочками овощей. Приправьте перцем.
  4. Подавайте с поджаренными ломтиками багета. Можно, например, разогреть кусочки багета в духовке с оливковым маслом и небольшим количеством чеснока, как брускетту.
  5. Перед подачей украсьте суп базиликом.