Суп Касуэла по-чилийски

Priem.menu

Суп Касуэла - традиционное чилийское блюдо. Это один из тех народных рецептов, которые были адаптированы и в каждом доме готовятся по-разному.

В Сантьяго-де-Чили это блюдо предлагается в большинстве баров и ресторанов города по очень доступным ценам, поэтому для людей нормально есть его как минимум два раза в неделю.

Это довольно сытный суп с курицей, тыквой, картофелем, морковью и рисом. Рецепт очень прост в исполнении, нужно только время, чтобы подготовить ингредиенты.

В Чили Касуэлу едят круглый год, хотя я рекомендую ее особенно зимой, когда наступают холода и хочется чего-то теплого.

Фото: Суп Касуэла по-чилийски

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков;
  • 1 большая луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 початка кукурузы;
  • ½ кг. желтого сквоша или тыквы;
  • 6 картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • петрушка и кориандр;
  • орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ болгарского перца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 200 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 2 л. воды или бульона из птицы/курицы.

Приготовление

  1. Сначала обмажьте курицу солью, перцем, кориандром и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла. Примерно по три минуты с каждой стороны. Отложите курицу ее сторону.
  2.  На том же масле обжарьте лук и тертую морковь, пока лук не подрумянится. Затем добавьте молотую паприку, чеснок и рис и готовьте в течение минуты.
  3. В кастрюлю положите приготовленную "зажарку", курицу, очищенный и нарезанный картофель, болгарский перец (нарезанный тонкими полосками), тыкву, сельдерей, петрушку, орегано и кукурузу. Добавьте 3 литра воды и, когда она начнет закипать, уменьшите огонь до минимума.
  4. Готовьте около 20 минут, обязательно снимая появляющуюся пену.
  5. За 5 минут до готовности добавьте зеленую фасоль.
  6. Убедитесь, что картофель и рис хорошо приготовлены, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Выложите все на тарелки с курицей, картофелем, тыквой и кукурузой, посыпьте кинзой или свежей петрушкой по вкусу. Обычно Касуэлу подают с салатом, но можно подать и как основное блюдо, суп или сытное рагу.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас нет кинзы или Вы ее не любите - замените ее петрушкой.
  2. Зеленую фасоль лучше нарезать тонкими полосками. Если Вам не нравится зеленая фасоль - замените ее горохом.
  3. Суп также можно приготовить со свиными ребрышками или говядиной вместо курицы, это придаст блюду иной оттенок.
  4. Касуэла гораздо вкуснее с куриным или птичьим бульоном, чем с водой, но это уже на Ваше усмотрение.