Суп Касуэла по-чилийски
Суп Касуэла - традиционное чилийское блюдо. Это один из тех народных рецептов, которые были адаптированы и в каждом доме готовятся по-разному.
В Сантьяго-де-Чили это блюдо предлагается в большинстве баров и ресторанов города по очень доступным ценам, поэтому для людей нормально есть его как минимум два раза в неделю.
Это довольно сытный суп с курицей, тыквой, картофелем, морковью и рисом. Рецепт очень прост в исполнении, нужно только время, чтобы подготовить ингредиенты.
В Чили Касуэлу едят круглый год, хотя я рекомендую ее особенно зимой, когда наступают холода и хочется чего-то теплого.
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков;
- 1 большая луковица;
- 3 моркови;
- 2 початка кукурузы;
- ½ кг. желтого сквоша или тыквы;
- 6 картофелин;
- 1 стебель сельдерея;
- петрушка и кориандр;
- орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- ½ болгарского перца;
- 100 гр. круглого риса;
- 200 гр. стручковой зеленой фасоли;
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
- 2 л. воды или бульона из птицы/курицы.
Приготовление
- Сначала обмажьте курицу солью, перцем, кориандром и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла. Примерно по три минуты с каждой стороны. Отложите курицу ее сторону.
- На том же масле обжарьте лук и тертую морковь, пока лук не подрумянится. Затем добавьте молотую паприку, чеснок и рис и готовьте в течение минуты.
- В кастрюлю положите приготовленную "зажарку", курицу, очищенный и нарезанный картофель, болгарский перец (нарезанный тонкими полосками), тыкву, сельдерей, петрушку, орегано и кукурузу. Добавьте 3 литра воды и, когда она начнет закипать, уменьшите огонь до минимума.
- Готовьте около 20 минут, обязательно снимая появляющуюся пену.
- За 5 минут до готовности добавьте зеленую фасоль.
- Убедитесь, что картофель и рис хорошо приготовлены, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Выложите все на тарелки с курицей, картофелем, тыквой и кукурузой, посыпьте кинзой или свежей петрушкой по вкусу. Обычно Касуэлу подают с салатом, но можно подать и как основное блюдо, суп или сытное рагу.
Советы по приготовлению
- Если у Вас нет кинзы или Вы ее не любите - замените ее петрушкой.
- Зеленую фасоль лучше нарезать тонкими полосками. Если Вам не нравится зеленая фасоль - замените ее горохом.
- Суп также можно приготовить со свиными ребрышками или говядиной вместо курицы, это придаст блюду иной оттенок.
- Касуэла гораздо вкуснее с куриным или птичьим бульоном, чем с водой, но это уже на Ваше усмотрение.