Мондонго

Priem.menu

Фото: Суп мондонго по-венесуэльски

Венесуэльский мондонго - это очень сытный суп, больше похожий на рагу, приготовленный из требухи (говяжьего желудка), свиных ножек и большого количества овощей.

Если Вы любите эксперименты - то этот рецепт для Вас 🙂

Ингредиенты:

Для очистки и приготовления требухи:

  • 900 гр говяжьей требухи (желудка);
  • 8 - 10 чашек воды;
  • 2 - 3 лайма;
  • 2 - 3 ст. л. пищевой соды.

Для шариков маса:

  • 1 чашка кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • вода.

Для мондонго:

  • 10 чашек куриного бульона;
  • 1 чашка лука (нарезанного кубиками);
  • 1 чашка болгарского перца (нарезанного кубиками);
  • 1 чашка лука-порея (нарезанного);
  • ½ чашки зеленого лука (нарезанного);
  • 6 зубчиков чеснока (измельченного);
  • 2 - 3 кукурузных початка (нарезанных ломтиками по 2 см);
  • 1,5 чашки зеленой фасоли (нарезанной кусочками по 2 см);
  • 1,5 моркови (нарезанной ломтиками);
  • 1 чашка маниоки (нарезанной кусочками по 2 см);
  • 1 чашка яутии (Yautia) (нарезанной кусочками по 2 см);
  • 1 чашка белого батата (нарезанного кусочками по 2 см);
  • 1 банка нута (осушенного и промытого);
  • 10 - 12 шариков масы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая кинза (нарезанная).

Приготовление:

Очистите и приготовьте требуху:

  1. Тщательно промойте требуху под проточной теплой водой. Положите ее в большую миску, выжмите на нее сок лайма, посыпьте пищевой содой и энергично потрите. Промойте и повторите. Нарежьте на кусочки.
  2. Положите требуху в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, затем слейте воду. Добавьте еще чистой воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и варите, пока требуха не станет очень нежной, около 2-х часов. Слейте воду и отложите в сторону.

Шарики маса:

  1. Соедините кукурузную муку с щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики, похожие по размеру на фрикадельки.

Суп:

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте куриный бульон, лук, перец, лук-порей, зеленый лук, чеснок и вареную требуху. Перемешайте.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут.
  3. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль, морковь, маниоку, яутию и белый батат. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 10 - 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нут и шарики. Тушите, не закрывая крышкой, 5 - 10 минут, или пока шарики маса не поднимутся на поверхность.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец.
  6. Посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим.