Сычуаньский суп с вонтонами

Priem.menu

Все мы любим вонтоны, но пробовали ли вы когда-нибудь сычуаньский вариант? Добавьте свежемолотый порошок сычуаньского перца, который вызывает ощущение покалывания :).

Ингредиенты:

Начинка (на 50 вонтонов):

  • 340 г. куриного фарша;
  • 1,5 ч.л. тертого имбиря;
  • 1,5 ч.л. тертого чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • немного черного перца - по вкусу;
  • 200 г. цуккини или кабачков;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками лука-шалот;
  • 1 упаковка теста для вонтонов.

Бульон для варки:

  • 6-8 чашек куриного бульона или воды;
  • бок-чой или другие листовые овощи.

Пряности для супа (1 порция):

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. устричного соуса;
  • 2 ч.л. китайского черного уксуса;
  • порошок сычуаньского перца - по вкусу;
  • 1-5 ст. ложек масла чили в зависимости от вашего вкуса;
  • ½ чашки бульона, в котором вы варили вонтоны;
  • 10-12 шт. вонтонов;
  • нарезанные кубиками лук-шалот и кинза для подачи.

Фото: Азиатский куриный суп с вонтонами

Приготовление:

  1. Натрите цуккини, используя самые крупные отверстия на терке. Приправьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула влагу. Затем отожмите жидкость.
  2. В большой миске соедините следующие ингредиенты: фарш, имбирь, чеснок, соевый и устричный соус, черный перец. Перемешивайте начинку в одном направлении в течение 3-5 минут, чтобы сформировать текстуру.
  3. Добавьте цуккини, лук-шалот и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Чтобы завернуть вонтон, положите немного начинки на середину. Сложите пополам и плотно заверните. Обязательно вытолкните весь воздух. Сделайте небольшой изгиб в середине, чтобы было удобно складывать. Затем склейте две стороны и скрепите их.
  5. Для сборки супа добавьте все пряности в порционную миску и перемешайте.
  6. Чтобы отварить вонтоны в отдельной емкости доведите до кипения 6-8 чашек куриного бульона. Помешивайте бульон ложкой, чтобы создать воронку. Затем положите в него вонтоны. Таким образом, они  не будут опускаться на дно.
  7. Перемешивайте их раз в 20 секунд. Потребуется около 2 минут, чтобы они всплыли на поверхность, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на слабом кипении еще 5-6 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе вонтоны начнут расширяться, а кожица лопнет.
  8. Когда все будет почти готово, добавьте бок-чой. Оставьте их бланшироваться вместе с вонтонами на 20 секунд - минуту, в зависимости от ваших предпочтений.
  9. Выключите огонь. Зачерпните примерно половину стакана бульона и влейте его в тарелку. Затем положите столько вонтоны и бок-чой.
  10. Посыпьте сверху нарезанным луком-шалот и кинзой.

Теперь вы готовы насладиться этим аппетитным сычуаньским чао-шу (Sichuan Chao Shou). Начинка нежная и сочная, а масло чили яростно острое и супер ароматное.