Пихельштайнер - немецкий суп-рагу из говядины
Рецепт супа - рагу "Пихельштайнер" родом из Баварии, где его придумал трактирщик в 19 веке. Этот суп даже отмечается собственными фестивалями. С 1874 года жители Регена каждый год собираются на "Пихельштайнер Эссен" или "Пихельштайнер Фест".
Ингредиенты
- 250 г. картофеля;
- 250 г. моркови;
- 2 корня петрушки;
- 250 г. сельдерея;
- 250 г. лука (репчатого);
- 250 г. белокочанной или савойской капусты;
- 250 г. лука-порея;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. свежей измельченной петрушки;
- 300 г. говядины (лопатка);
- 300 г. нежирной баранины;
- 300 г. свиного шницеля;
- 1 литр мясного бульона или овощного;
- соль, перец, майоран - по вкусу;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление
- Тщательно вымойте и очистите все овощи и мясо. Нарежьте все ингредиенты так, чтобы они были одинакового размера - кубиками или кусочками с длиной грани около 2 см.
- Объедините и перемешайте овощи вместе (кроме репчатого лука).
- В сковороде смешайте мясо с луком и энергично обжарьте их в горячем масле до румяной корочки.
- В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой уложите мясо и все овощи слоями: сначала слой мяса, затем слой овощной смеси и т.д., приправляя каждый слой солью, перцем и раскрошенным майораном.
- Аккуратно влейте говяжий бульон, чтобы не повредить слои. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, минимум 1,5 часа.
- Поставьте кастрюлю на стол и посыпьте петрушкой.
- Подавайте порционно с хлебом любого сорта.
Пихельштайнер становится очень сытным, если перед укладкой мяса и овощей на дно кастрюли выложить кусочки говяжьего костного мозга.