Пихельштайнер - немецкий суп-рагу из говядины

Priem.menu

Рецепт супа - рагу "Пихельштайнер" родом из Баварии, где его придумал трактирщик в 19 веке. Этот суп даже отмечается собственными фестивалями. С 1874 года жители Регена каждый год собираются на "Пихельштайнер Эссен" или "Пихельштайнер Фест".

Фото: пихельштайнер рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 г. картофеля;
  • 250 г. моркови;
  • 2 корня петрушки;
  • 250 г. сельдерея;
  • 250 г. лука (репчатого);
  • 250 г. белокочанной или савойской капусты;
  • 250 г. лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. свежей измельченной петрушки;
  • 300 г. говядины (лопатка);
  • 300 г. нежирной баранины;
  • 300 г. свиного шницеля;
  • 1 литр мясного бульона или овощного;
  • соль, перец, майоран - по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и очистите все овощи и мясо. Нарежьте все ингредиенты так, чтобы они были одинакового размера - кубиками или кусочками с длиной грани около 2 см.
  2. Объедините и перемешайте овощи вместе (кроме репчатого лука).
  3. В сковороде смешайте мясо с луком и энергично обжарьте их в горячем масле до румяной корочки.
  4. В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой уложите мясо и все овощи слоями: сначала слой мяса, затем слой овощной смеси и т.д., приправляя каждый слой солью, перцем и раскрошенным майораном.
  5. Аккуратно влейте говяжий бульон, чтобы не повредить слои. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, минимум 1,5 часа.
  6. Поставьте кастрюлю на стол и посыпьте петрушкой.
  7. Подавайте порционно с хлебом любого сорта.

Пихельштайнер становится очень сытным, если перед укладкой мяса и овощей на дно кастрюли выложить кусочки говяжьего костного мозга.