Пфефферпоттхаст - вестфальский гуляш

Priem.menu

Ингредиенты:

  • 750 г. репчатого лука;
  • 750 г. постной говядины;
  • 4 корнишона;
  • 400 мл - говяжьего бульона;
  • 30 г. сала;
  • соль, молотый перец - по вкусу;
  • 3 гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • вареная свекла и свежая петрушка для гарнира.

Фото: Пфефферпоттхаст - вестфальский гуляш

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Нарежьте 1 корнишон полосками и отложите для гарнира. Оставшиеся огурцы мелко нарежьте кубиками.
  3. Вымойте мясо, высушите и нарежьте кубиками.
  4. Растопите сало. Обжарьте на нем лук и говядину до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте говяжий бульон, гвоздику, лавровые листья и перец горошком. Готовьте около полутора часов на среднем огне.
  6. Добавьте нарезанные кубиками корнишоны.
  7. Загустите суп панировочными сухарями. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  8. Подавайте с оставшимися корнишонами, свеклой и петрушкой.

К супу обычно подают отварной картофель.