Пфефферпоттхаст - вестфальский гуляш
Ингредиенты:
- 750 г. репчатого лука;
- 750 г. постной говядины;
- 4 корнишона;
- 400 мл - говяжьего бульона;
- 30 г. сала;
- соль, молотый перец - по вкусу;
- 3 гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- ½ ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- вареная свекла и свежая петрушка для гарнира.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Нарежьте 1 корнишон полосками и отложите для гарнира. Оставшиеся огурцы мелко нарежьте кубиками.
- Вымойте мясо, высушите и нарежьте кубиками.
- Растопите сало. Обжарьте на нем лук и говядину до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте говяжий бульон, гвоздику, лавровые листья и перец горошком. Готовьте около полутора часов на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками корнишоны.
- Загустите суп панировочными сухарями. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
- Подавайте с оставшимися корнишонами, свеклой и петрушкой.
К супу обычно подают отварной картофель.