Олья подрида
Пусть Вас не пугает его название, которое дословно переводится как "гнилой горшок". Olla podrida - это вкусное традиционное блюдо кастильской кухни, точнее, бургасской, с долгой, долгой историей.
Происхождение супа уходит корнями в средневековье. И он был настолько популярен, что сам Мигель де Сервантес упомянул его в "Дон Кихоте".
Этот рецепт идеален для зимы, он потребует нескольких часов приготовления, но в результате получается невероятное и высококалорийное блюдо.
Ингредиенты
Для Олья подрида:
- 500 г. красной красной круглой фасоли;
- 1 маринованная свиная нога;
- 1 маринованное свиное ухо;
- 350 г. маринованных свиных ребрышек;
- 100 г. бекона или сала;
- 1 кровяная колбаска;
- 1 колбаска чоризо;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока.
Для начинки:
- 3 яйца;
- панировочные сухари;
- чеснок;
- петрушка;
- сладкая паприка;
- соль;
- перец.
Перед приготовлением супа-рагу замочите фасоль в холодной воде на 12-15 часов.
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном или казан добавьте, не снимая кожицы, целую головку чеснока (разрезанную вдоль на 2 части), целую луковицу, фасоль, свинину и чоризо.
- Доведите до кипения и, как только закипит, варите в течение 2 часов. Снимайте накипь столько раз, сколько необходимо.
- В миске смешайте яйца с раскрошенными сухарями, нарезанным чесноком, рубленой петрушкой и сладкой паприкой. Энергично взбейте и добавьте соль и перец.
- На сковороде с несколькими каплями масла приготовьте смесь, как для французского омлета.
- После приготовления рагу в течение 2-х часов добавьте кровяную колбасу. Добавьте начинку и готовьте еще 1 час.
- Перед тем как снять рагу с огня, выньте фасоль и немного бульона, сделайте пюре и добавьте в назад.
- Подавайте olla podrida в глубокой тарелке с фасолью, бульоном, начинкой, порезанным чоризо и кровяной колбасой. Остальная свинина должна подаваться в отдельной посуде.