Олья подрида

Priem.menu

Пусть Вас не пугает его название, которое дословно переводится как "гнилой горшок". Olla podrida - это вкусное традиционное блюдо кастильской кухни, точнее, бургасской, с долгой, долгой историей.

Происхождение супа уходит корнями в средневековье. И он был настолько популярен, что сам Мигель де Сервантес упомянул его в "Дон Кихоте".

Этот рецепт идеален для зимы, он потребует нескольких часов приготовления, но в результате получается невероятное и высококалорийное блюдо.

фото: блюдо олья подрида

Ингредиенты

Для Олья подрида:

  • 500 г. красной красной круглой фасоли;
  • 1 маринованная свиная нога;
  • 1 маринованное свиное ухо;
  • 350 г. маринованных свиных ребрышек;
  • 100 г. бекона или сала;
  • 1 кровяная колбаска;
  • 1 колбаска чоризо;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • сладкая паприка;
  • соль;
  • перец.

Перед приготовлением супа-рагу замочите фасоль в холодной воде на 12-15 часов.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном или казан добавьте, не снимая кожицы, целую головку чеснока (разрезанную вдоль на 2 части), целую луковицу, фасоль, свинину и чоризо.
  2. Доведите до кипения и, как только закипит, варите в течение 2 часов. Снимайте накипь столько раз, сколько необходимо.
  3. В миске смешайте яйца с раскрошенными сухарями, нарезанным чесноком, рубленой петрушкой и сладкой паприкой. Энергично взбейте и добавьте соль и перец.
  4. На сковороде с несколькими каплями масла приготовьте смесь, как для французского омлета.
  5. После приготовления рагу в течение 2-х часов добавьте кровяную колбасу. Добавьте начинку и готовьте еще 1 час.
  6. Перед тем как снять рагу с огня, выньте фасоль и немного бульона, сделайте пюре и добавьте в назад.
  7. Подавайте olla podrida в глубокой тарелке с фасолью, бульоном, начинкой, порезанным чоризо и кровяной колбасой. Остальная свинина должна подаваться в отдельной посуде.