Манештра на скорую руку
Сегодня я представляю Вам этот быстрый и простой рецепт приготовления одного из популярных и любимых хорватских супов по шагам. Суп, который делает каждый дождливый день особенным и мгновенно возвращает вас своим ароматом и вкусом в прекрасную Истрию.
Ингредиенты
- 3 средних моркови;
- 2 банки консервированного нута;
- 1 банка консервированной светлой фасоли;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 гр. копченой колбасы (салями или что-то аналогичное);
- 100 гр. салями с трюфелем;
- 2 зубчика чеснока, петрушка, жир (для приготовления смеси пешт);
- 2 банки протертых томатов (палпи);
- чили, чеснок, соль и перец.
Приготовление
- Оригинальный рецепт истрийской манештры содержит пешт - смесь приготовленную из бекона или сала, чеснока и листьев петрушки. Если Вы не сможете ее купить, то вот моя упрощенная версия: смешайте 2 столовые ложки жира животного происхождения (сало, гусиный жир и т.д.), порубленные петрушку и чеснок. Смесь готова 🙂
- В большую сковороду, нагретую до средней температуры, положите пешт и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные кольцами колбасы и морковь. Перемешайте и немного обжарьте.
- Доведите до кипения 3 л. воды. Добавьте зажарку, фасоль и нут (предварительно слив рассол из банок). И варите минут 10, помешивая. Если вода начнет выкипать - долейте.
- Затем добавьте кукурузу, 2 банки томатного палпи, специи и готовьте все вместе еще минут 10.
- Отложите 3 половника в отдельную миску и пробейте или перетрите до более-менее однородной пасты. Верните ее обратно в кастрюлю и перемешайте.